PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB )SMK PELITA BANGSA SUMBERLAWANG TAHUN AJARAN 2024/2025

Koramil Sumberlawang Beri Materi Wawasan Kebangsaan,MPLS SMK pelitabangsa

Sumberlawang - SMK Pelita Bangsa Sumberlawang melaksanakan Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dalam kegiatan tersebut smk pelitabangsa bekerjasama dengan Babinsa koramil sumberlawang Kodim 0725 .diterjunkan untuk berperan serta dalam pelatihan PBB dan pembekalan wawasan kebangsaan bagi para peserta didik baru yang memasuki Tahun Pelajaran 2022/2023, Kamis (14/07/2022).

Terlihat Serma Warsono Koramil Sumberlawang beserta 2 orang Anggota sedang memberikan materi PBB di SMK Pelita Bangsa . Dalam materinya, Serma Warsono menjelaskan tentang Empat Pilar Kebangsaan atau Empat Konsensus Dasar Berbangsa dan Bernegara, meliputi Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI.

Semua materi tersebut dikupas satu persatu agar dapat dimengerti oleh para siswa peserta didik baru. Selain materi Empat Pilar Kebangsaan, anggota Koramil tersebut juga menjelaskan materi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba Bagi Generasi Muda.