Smk Pelita Bangsa Sumberlawang Melaksakan Upacara HUT RI KE 77

Kemerdekaan Indonesia tak lepas dari perjuangan para pahlawan dan rakyat dalam merebut tanah air dari penjajah.

Setelah bertahun-tahun Indonesia dijajah oleh Belanda dan Jepang akhirnya Ir Soekarno memproklamasikan kemerdekaan pada 17 Agustus 1945.

Pada tahun-tahun sebelum pandemi melanda, hiruk-pikuk kemeriahan peringatan HUT Kemerdekaan RI selalu terasa hingga pelosok negeri. Namun, sudah sejak dua tahun virus Corona tak juga kunjung pergi dari bumi Indonesia, semua harus menahan diri.

Menahan diri untuk tidak melakukan aktivitas yang bisa meningkatkan risiko jangkitan virus ini. Semua upaya dilakukan untuk memutus rantai penyebaran virus. Begitu juga dengan protokol kesehatan terus digalakkan.

Pada Tahun ini   SMK PELITA BANGSA SUMBERLAWANG  mengikuti upacara secara mandiri di halaman sekolah dengan penuh suka cita dan khitmad dalam upacara tersebut pembina upacara di pimpin langsung Kepala Sekolah Bp . Andi Kusnanto SE.